Contiene en 100 gramos: 5 grs. De minerales, mayores cantidades que brinda la leche de vaca y trigo integral. Dos veces más de calcio y 5 más de fósforo que la leche.
Contiene carotina (120 grs), que el organismo transforma en vitamina “A”. Posee 34.9 de proteínas, 18.1 de grasas, 12.4 de hidratos de carbono.
Formas de prepararlas
La soya por su contenido de proteínas y grasa constituye a la carne, huevo, leche, queso y mantequilla: polentas, quesos, salsas, sopas, harinas para hacer pan, queso cuajado, yoguth (leche cuajada) y especialmente la leche de soya para los niños, enfermos y ancianos.
Para extraer la leche de soya es necesario machacar los porotos y remojarlos en agua durante las 24 horas, luego filtre toda la masa.
El aceite de soya es muy nutritivo, con el se combate favorablemente a la desnutrición.
El frijol de soya es la forma saludable, de leche o harinas es recomendable a los enfermos de diabetes.
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